当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

高校与地方联合-阿坝州科技创新能力提升培训会在四川大学国家级双创示范基地顺利召开

发布时间:2019-07-03
字体:
来源:
分享到:

6月26—28日由阿坝州科学技术局和四川川大科技园发展有限公司联合举办,阿坝州拓林科技咨询有限公司承办的阿坝州科技创新能力提升培训会在四川大学国家级双创示范基地顺利召开。阿坝州科技局班子各位领导及相关科室负责人、四川大学科技产业集团领导、各县(市)科技行政主管部门负责人、生产力促进中心负责人;全州高新技术企业、重点科技型中小企业及重点科技项目承担单位负责人、财务人员共150余人参加培训。在省科技厅资源配置与管理处的大力支持和关心下,培训会特别邀请到省科技厅资管处杨欣副调研、省科技厅知名财务专家四川省中医科学研究院张世慧研究员、四川大学格桑泽仁教授为学员们授课。

                                             image001.jpg

阿旺副局长代表州科技局作了重要讲话,他强调脱贫攻坚是我州的第一要务,我们要将科技创新与精准扶贫紧密结合,充分发挥科技创新在精准扶贫脱贫中的支撑引领作用。他要求全州科技战线上的同志们要充分认识科技创新的重大意义,坚持科技项目申报是企业科技创新的助推器,继续加强科技项目管理与验收工作,不断深化产学研对接与合作,鼓励企业引进四川大学先进科技成果在阿坝州转化应用,迫切希望四川大学专家教授深入参与阿坝州民营企业科技创新工作,促进阿坝州科技创新能力提升。四川大学科技产业集团颜锦江副总经理致辞,向阿坝州所有参训学员表示热烈欢迎,对川大与阿坝州校地产学研合作会全力以赴给予支持。

培训会期间,省科技厅知名财务专家四川省中医科学研究院张世慧研究员就“企业科技项目财务经费管理”给与会学员上了一堂非常专业细致的讲座。省科技厅资源配置与管理处杨欣副调研员为大家带来了一堂浅显易懂、干货满满的“科技计划项目管理”讲座。讲座结束之际还为学员预留足够提问时间,授课专家现场为学员们解答工作中遇到的疑难问题,给大家指点迷津。四川大学心理学教授、全国著名心理学家格桑泽仁教授为大家奉上了一场精彩绝伦的“科技创新与心理健康”精神大餐,为全州基层一线科技战线的同志们减压释压,更好发挥科技对脱贫攻坚、经济社会发展支撑引领起到了关键性作用。

image002.jpg

培训结束之际,学员们纷纷向授课专家单独咨询请教,向承办方索要每堂课的课件资料,课堂上没及时吸收掌握的知识利用课件复习巩固,最终运用于工作实践。参训学员表示这样的培训对他们实际工作具有很强的指导意义,也为各县市科技型企业与高校产学研合作搭建了非常有利的合作平台,他们希望这样的培训越多越好,希望有更多的机会能与行业内资深专家面对面请教交流,带着满满的收获学员们又各自奔赴基层科技战场开启新的征程。


责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页