当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州组团赴山西省运城市学习考察科技支撑生态农业发展

发布时间:2019-11-22
字体:
来源:州科学技术局
分享到:


    为着力提升阿坝州生态农业科技发展水平,加大转型升级力度,培育农业农村发展新动能,提高其综合效益和竟争力20191114-18日,州政府蔡东阳副秘书长带队,由阿坝州科技局局长、分管副局长、相关科室负责人,州级有关部门,各县(市)科技局局长或分管科技的领导、部分科技人员和涉农企业等40人组成的考察团,赴山西省运城市进行为期5天的学习考察,学习农业生物菌肥有机肥培育、土壤营养供给、农作物生物防控、农村面源污染防控技术。同时,考察山西凯盛生物科技有限公司、山西奇星农药有限公司、山西广宇通科技股份有限公司等企业和苹果优产标杆示范园,并与运城市政府、市科技局、部分县及开发区的科技管理人员和科技人员进行广泛深入的交流。


学习考察人员从集中学习、到企业、深入田间,充分与科技管理人员和科技人员广泛交流,学习先进技术和经验,结合阿坝州生态农业发展实际,以“发展生物产业,创造健康世界”为发展理念,以“治理修复受损土壤,呵护大地母亲健康”为己任,“产品效果好才是硬道理”的产品理念;“做给老百姓看,带着老百姓干,帮着老百姓赚”的做事原则等方面进行了热烈讨论,各县(市)结合本地生态农业发展实际进行比对,对存在的短板,努力在学习考察中寻求解决的办法。学习考察组与运城市科技管理人员和科技人员达成多项意向性合作,为阿坝州土壤重金属偏高、土壤板结、果树根腐病等问题,适时给予指导。

本次每位学习考察人员,收获颇多,感触较深,为阿坝州自主创新追求品质卓越、科技创新驱动绿色发展、品牌战略引领市场竞争力、多维视角释放企业商业价值发展生态农业、净土阿坝奠定了良好基础。

                                                  

                           

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页