当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

强化党的“六个建设” 夯实党建、党风廉政建设和反腐败工作基础

发布时间:2020-01-17
字体:
来源:州科学技术局
分享到:

18日阿坝州科学技术局召开2020年第1次党组会,会上党组书记、局长张险峰亲自部署了今年党建、党风廉政建设和反腐败工作,并组织审议通过了《关于进一步加强全局党的六个建设的通知》。

会议要求,2020年党建工作要紧紧围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、廉政建设六个方面抓好抓实。全体党员均要按照党组、支部党建工作要求担当作为、统一行动、真抓实干、努力奋斗。

会议强调,一要强化政治担当落实主体责任将党建、党风廉政建设和反腐败工作纳入双月工作计划,坚持党建、党风廉政建设和反腐败工作与业务工作同研究、同部署、同落实。主要负责人每双月组织召开一次党组会或党组碰头会研究部署党建、党风廉政建设和反腐败工作。二要加强干部职工日常管理和廉洁思想教育,开展经常性的廉政教育,增强廉洁自律的自觉性。三要切实增强主体责任意识,厘清班子责任和主要领导、班子成员、干部职工责任,认真落实“一岗双责。四要强化监督执纪问责力度。始终保持反腐败高压态势,紧盯科技项目科技扶贫领域作风问题,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,形成敢于监督与接受监督的浓厚氛围。五要针对主题教育、州委巡察发现的各项问题,坚持“改”字当头,全面推动整改落实。结合专题民主生活会等,剖析问题、追根溯源。切实将整改工作与业务工作紧密结合起来,坚持“举一反三”原则,转化应用整改成果。通过真抓真改、力争将问题清单、台账转向成绩清单、台账,进一步加强班子建设、干部队伍建设,完善制度体系建设,提升科技工作水平。

   

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页