当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

大力宣传疫情防控知识 推动科技扶贫在线工作

发布时间:2020-02-19
字体:
来源:州科学技术局
分享到:


   自防控新型冠状病毒感染肺炎疫情以来,州科技扶贫在线运管中心通过微信、QQ等方式及时督促州级专家及全州平台信息员,在疫情期间利用远程方式向各县(市)、乡(镇)、村、农牧民,大力宣传科技扶贫在线平台中新开发的“新型冠状病毒防控科普”浮动专栏。利用专栏中的基本常识、专家解读、权威发布、动态信息等宣传,积极引导农民群众客观、理性、正确看待疫情,加强自我防护、科学防护。听党指挥,不信谣不传谣,为联防联控、群防群控营造良好氛围。

    在防控疫情期间,全州科技扶贫在线平台工作主要是完善各县(市)专家和信息员库,当下正是全州春耕期间,进一步提高在线咨询服务质量,信息员收集问题主要采取电话收集为主。利用QQ群、电话等方式加大各县(市)工作指导力度,确保目标任务的完成。目前全州完成在线服务咨询239条。


责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页