当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

强化科技攻关 坚决打赢疫情防控阻击战

发布时间:2020-02-19
字体:
来源:州科学技术局
分享到:


    新型冠状病毒疫情爆发以来,州科技局按照州委州政府的决策部署,切实践行守初心担使命,迅速行动,庚即成立新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作领导小组,认真贯彻《四川省科技厅关于请报送应对新冠肺炎疫情科研攻关工作的通知》精神,要求全州药业企业充分利用现有成果、技术、产品和科研基础条件,联合医药领域知名专家,依托阿坝州“天然药库”和“川西北高原名贵道地药村之乡”资源优势,找准疫情防控的关键点,全力以赴、凝聚力量开展科技攻关,为有效遏制疫情提供科技支撑。

    目前,宇妥藏药股份有限公司联合华西药学院、四川省中医药科学院、成都中医药大学、四川省成都空军总医院开展“三味龙胆花片的质量标准提升与增加适应症研究”和“三味龙胆花片防治新型冠状病毒(2019-nCoV)临床应用研究”项目。24日,省人民政府和省中医药管理局印发《四川省新型冠状病毒感染的肺炎中医药防控技术指南》,正式将妥藏药股份有限公司生产的三味龙胆花片列入重点推荐防控药品,是我省唯一入选的民族药品种,为全国、全省疫情阻击战提供了阿坝方案,贡献了藏医智慧。四川松赞雪贝生物科技有限公联合四川大学、西华大学食品与生物工程学院、成都医学院检验学院开展的“一种治疗新冠肺炎新药——川贝母润肺含片”、“以芫根为主要原料的治疗新冠肺炎的药物研发”项目和小金县四姑娘山天然沙棘食品有限公司联合成都市农林科学研究院农产品加工研究所开展的“高沙棘Vc冲剂及含片应急研发”项目已启动实施。全州科技系统众志成城,汇聚磅礴科技力量,全面打响针对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控的“围剿战”、“歼灭战”。

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页