当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

科技扶贫助力脱贫攻坚决战之年

发布时间:2020-04-28
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

近日,阿坝州科技局副局长王军亮带领相关科室负责人深入小金县、马尔康市,查看督导两县(市)在疫情防控中科技扶贫项目复工复产和2020年新开工扶贫项目前期实施情况。

王军亮副局长先后到小金县夹金山清多香野生资源开发有限责任公司、小金县夹金山天然野樱桃酒业有限公司、小金县绿野特种养殖基地、小金县世杰种植专业合作社、马尔康圣福种养殖专业合作社、马尔康旺堂种植专业合作社、阿坝州慈愿民族传统文化有限责任公司承担实施的科技扶贫项目推进情况,现场听取项目负责人介绍项目实施情况,详细察看并询问了企业需求、发展方向以及科技扶贫项目带动贫困户及周边农户脱贫增收情况示范工作等情况。

在督导现场,王军亮副局长对下一步科技扶贫产业示范、新技术新品种引进、农业科技成果转化推广等工作进行了安排部署,同时要求项目承担单位明确目标,发挥优势,提升脱贫意识,针对不同致贫原因的贫困户采取多种方式帮助其脱贫奔康,稳步推进科技扶贫助力脱贫攻坚工作。


责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页