当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

军民融合 共商科技扶贫

发布时间:2020-06-12
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:



611日,阿坝州科技局党组书记、局长张险峰带领阿坝州自然资源与科技信息研究所所长张倩一行专赴马尔康阿底村亲切看望了中国电科二十九所在马尔康的驻村干部。并与村两委班子进行座谈,访村情村貌,交流工作,明思路,促发展。


中国电子科技集团公司第二十九研究所(简称29所)创建于1965年,始于上世纪70年代历经近50年的发展,29所成为我国最大的航天电子卫星载荷承研单位,第二大导航卫星载荷承研单位,通信、遥感卫星载荷主要承研单位。29所先后参与了多个航天领域国家重大工程,开创了我国航天对地观测的先河,创建了7项中国第一。截止20205月,29所已经累计完成2275航天器(卫星/飞船)的载荷研制,为国防建设,国民经济发展做出了卓越贡献。在与驻村干部的座谈会中,张局长详细了解其生活、工作情况以及遇到的问题和困难。张局长说道:科技局就是四位驻村干部在马尔康的家,有任何困难都可以来家中排忧解难。在工作上更是对四位驻村干部提出殷切希望:第一驻村干部要进一步按州、市驻村要求,加强自身能力锻炼,在乡镇党委领导和指导下,紧紧依靠村党组织,争当优秀第一书记,所在村党组织要争当优秀基层党组织。要帮党建,加强基层组织;帮发展,推动精准扶贫;帮民生,为民办事服务;帮稳定,提升治理水平。第二驻村干部应发挥自身优势,研究二十九所与阿坝州联系合作领域,为双方空天一体化战略合作作贡献,早日迈出双方空天地一体化信息新长征步伐。第三驻村干部更应结合马尔康乡镇的自身特点,结合民生跳出传统帮扶的框架,利用高新科技装备和技术为马尔康市驻点开展地质灾害、森林防灭火等灾害预防监测和农业生产服务做出特色精准定制服务!

此次慰问让二十九所的几位驻村干部感受到了州局对科技工作者的关怀和关心,听了张局长的话更是觉得打开了思路,也让驻村干部进一步坚定了打赢脱贫攻坚战的决心。

(撰稿:信息所唐冬梅)

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页