当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

提升农村面源污染综合治理能力 科技助力乡村振兴

发布时间:2020-08-27
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

  为深入贯彻落实阿坝州委十一届九次全会精神,打造“净土.阿坝”,促进生态高质量发展,助力实施乡村振兴战略。按照四川省人力资源和社会保障厅对全省“四大片区”急需紧缺专业技术人才能力提升计划,2020824-29日“阿坝州治理农村面源污染专业技术人员能力提升研修班”在都江堰举办。本次研修班由州科学技术局、州人力资源和社会保障局主办,四川精英人才培训中心承办,参研学员主要是专业技术人员或企事业单位的管理人员,共计100人。四川省人力资源和社会保障厅专业技术人员管理处徐波副处长、州科学技术局宋勇二级调研员、州科学技术局王军亮副局长、州人力资源和社会保障局宋拉扎西副局长亲临开班仪式,并指导研修班的相关工作。

研修班主要采取主题报告、专题研讨、现场教学等方式,研修农村环境综合治理技能专题讲座内容:农村环境综合治理与废弃物资源化利用、农村环境整治规划、农村厕所污水垃圾三大革命技术与实践、环境微生物与污染治理及生态保护、基于生态循环的面源污染综合治理、阿坝州农村面源污染分析与对策、现代农业科技推动农产品质量安全、固体垃圾废弃物的处理与资源化利用等。现场教学:都江堰现代农业示范基地、四川省科技计划重点研发项目联合实验室基地现场教学。


研修班邀请山东农业大学徐学东教授等省内外同行业知名专家教授主讲,围绕“阿坝州治理农村面源污染专业技术人员能力提升”为主题,注重培训的针对性、实效性,突出五大特色:以“需求”为导向,科学设计培训;以“实用”为宗旨,注重解决问题;以“创新”为动力,提升培训质量;以“效果”为目的,促进学以致用;以“培训”为载体,搭建交流平台。为阿坝州农村面源污染综合治理,提供强有力的技术支撑。

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页