当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

阿坝州推进科技特派员工作取得实效

发布时间:2020-12-22
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

科技特派员制度发端于福建,发源于南平,是习近平总书记亲切关心指导、总结提升的工作创新机制,是推动乡村振兴、助力县域经济发展、实现农村脱贫攻坚的动力和支撑。

阿坝自2019年以来,按照省科技厅要求,从省、州、县三级高等院校、科研院所、基层单位遴选专业技术人才,组建科技特派团13个,已有305名科技人才服务于我州科技特派团,实现科技特派员对全州所有贫困村(含已退出贫困村)科技服务和创业带动全覆盖。争取15个科技特派员服务与创业项目资金450万元。全州全年共组织科技特派团开展技术服务140余次,在贫困村开展现场指导和培训贫困农民达5200余人次以上。

2020年,阿坝州科技局、茂县农业技术推广站及黄大荣、周桂虹、桑尔吉、彭晓华四名科技人员分别荣获四川省科技特派员工作先进集体和先进个人表彰。

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页