当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

聚力赋能 创新科技合作模式

发布时间:2021-03-30
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

327,阿坝州科学技术局组织阿坝州畜牧科学技术研究所与黑水泽禾农业有限公司开展科技合作,进一步拓展与内江市农科院、重庆市畜科院的多方深度合作进行深入研讨,在种质资源保护、联合科技攻关、资源共享等方面,达成广泛共识。

合作以科研院所在技术、人才、成果等方面的优势和企业在基地、资金、市场、产业化等方面的能力为基础,开展藏香猪、藏鸡、内江猪等种质资源的搜集、整理、鉴定、保护、保存工作,在此基础上建设现代种业基地,开展种植资源保护、新品种选育、试验示范等科研活动,促进合作方现有优良、稀有、独特资源得到科学保护和合理利用,加速科技成果形成与落地转化,打造本地资源品牌价值,实现效益提升,助力供给侧结构性改革。

近年来,阿坝州科学技术局以科技需求为导向,积极创新工作方法,践行“科技部门行”“科技院所行”“科技企业行”新方式、新方法,通过“上门服务”“主动服务”“供需服务”等多种形式,切实解决服务对象的热点、难点、焦点问题,得到服务对象高度认可和肯定。

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页