当前位置: 首页 / 政务要闻 / 政务动态

“两联一进”、科技“三下乡”活动助力乡村振兴

发布时间:2021-04-01
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

为持续巩固开展“两联一进”,助力乡村振兴工作,331日,州科技局党组成员副局长王军亮、州藏医院主治医师朴塔慰问组一行,深入马尔康市党坝乡银郎村开展“两联一进”、科技“三下乡”暨送健康活动。                          

慰问组一行,在银郎小组、楼西小组、大窝凼、八千二群众比较集中的四个点分别开展了疫情防控、常见病多发病预防、科学种养殖技术、森林草原防灭火知识的科普宣传。


王军亮局长到两户联系户家中慰问,与他们面对面沟通交流,以拉家常的方式详细了解他们的生产生活、外出务工、就医就学等情况,并为他们送上了大米、牛奶等慰问品。军亮局长说:在党和政府的关心下,日子过得一天比一天好了,你们一定要知恩、感恩,要靠勤劳的双手创造幸福美好的生活;在平时的生产生活中,一定要注意火源控制,千万要做到人走火灭,不带火源上山;做好疫情防控,出门佩戴好口罩,做好“四川天府健康通”的健康打卡和场所码登记。


村民对能在家门口享受专家级的诊疗待遇,感到由衷的感谢,表示党和政府的政策好,一定听党话,跟党走,用自己勤劳的双手过好每一天。


整个活动过程洋溢着令人感动的温馨和暖意,共接诊村民100余人次,免费发放8000余元的药品,解决了村民的燃眉之急,巩固了群众的共同思想基础,提高群众的科学文化知识水平,为推动乡村振兴

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页