当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

积极探索新模式,追寻脱贫好产业

发布时间:2020-04-22
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

近日,四川农业大学专家吕秀兰,四川自然资源研究院“三区”人才、科技特派员李峤虹、李力军一行和九寨沟科农局一同前往罗依乡葡萄种植基地进行现场指导培训

专家组根据九寨沟县葡萄种植遇到的问题,对剪枝、行间距、排水沟以及后期除草等进行现场示范培训。针对当前基地聘用务农人员积极性不高的问题,要实时改变种植管理模式,吕秀兰提出“农户+合作社+市场”模式,使种植效益最大化,提升种植质量、提升种植效益,全面提升农户种植积极性带动全乡标准化种植,形成脱贫致富的好产业。

专家组针对种植质量不高,效果不好的问题,根据需求建立标准化试验田,加强标准化种植,其余种植基地按照试验田标准种植,要针对葡萄管理时间表进行,按葡萄生长季节按时指导培训,对葡萄种植苗木定植、温湿度控制、肥水药管理掌握葡萄生长动态,合理化管理。

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页