当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

阿坝县玫瑰庭院栽培技术推广

发布时间:2020-06-04
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

    为深化拓展“两联一进”群众工作,倾情用力保障和改善民生,让“两联一进”群众工作与脱贫攻坚和乡村振兴等工作密切结合起来,做出特色亮点工作阿坝州科技局领导组织专家多次深入阿坝县神座村实地调研,根据当地气候条件、地理环境、土壤分布、人文风俗等实际情况为阿坝县神村出谋划策,量身定做了《高原地区玫瑰庭院式栽培技术研究及推广》项目。日前,项目组工作人员前往小金县达维乡清多香玫瑰种植专业合作社金山玫瑰基地选购玫瑰种苗3000,并由阿坝县科农局组织县科技特派团农业专家前往查理乡神座村开展玫瑰种植现场培训,就种植技术、水肥管理、病虫害防治等作了详细讲解

通过《高原地区玫瑰庭院式栽培技术研究及推广》项目的实施并结合神座村“世外桃源”的美誉,进一步提升神座景区的知名度,吸引更多游客前来消费,提高当地村民,特别是建档立卡贫困户收入,发展壮大村集体经济,促进农旅融合发展壮大拓宽阿坝县经济社会发展渠道。


责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页