当前位置: 首页 / 政务要闻 / 县市动态

紧抓春耕生产 助推乡村振兴

发布时间:2021-03-17
字体:
访问量:
来源:州科学技术局
分享到:

当前正值春耕备耕时节,理县科农水局把支持农民春耕备耕作为落实乡村振兴战略的重要任务,理县生产力促进中心组织科技人员主动对接农户,了解农民需求,以送政策、送技术、送服务活动为抓手,开展现场零距离服务指导,切实帮助广大农民和农业生产基地解决实际困难和问题。

一是在春耕生产期间组织农业主要技术人员深入全县各乡镇,解决农业生产和农户提出的实际问题,对正在开展田间果树的花前复剪、施肥、喷洒石硫合剂、蔬菜播种等农户现场技术指导。

二是为了提高土壤肥力,大力宣传引导农户充分使用腐熟农家肥,全面提高理县农产品质量安全,有力助推理县生态农业持续健康发展,截止目前全县共使用农家肥5万吨左右。

三是切实抓好农用物资的储备使用工作。截止目前已储备使用有机肥310吨、复合肥480吨、尿素80吨、磷肥124吨、地膜70吨。大白菜种子30000包、莴笋种子30000包、莲花白种子12000包、玉米种子1500公斤。农药储备6.1吨。

四是开展果树蔬菜新品种新技术试验基地建设,先后到杂谷脑镇、桃坪镇、朴头镇等地考察果树蔬菜新品种新技术试验示范基地,目前选择官田村、佳山村、梭罗沟村。计划试验示范果树蔬菜新品种新技术20余项。选择适宜理县发展的换代品种。

责任编辑:州科学技术局

扫一扫在手机打开当前页