当前位置: 首页 / 政务公开 / 基本信息公开 / 资料下载

关于转发《四川省科学技术厅关于开展落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作的通知》暨进一步加强科技扶贫专项管理的通知

发布时间:2019-07-11
字体:
来源:州科学技术局
分享到:

  阿州科发〔2019〕28号

  阿坝州科学技术局

  关于转发《四川省科学技术厅关于开展落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作的通知》暨进一步加强科技扶贫专项管理的通知

  各县(市)科技主管部门:

  现将《四川省科学技术厅关于开展落实“两不愁、三保障”回头看大排查工作的通知》转发给你们,并就州政府召开落实“两不愁、三保障”回头看大排查专题会议的要求,再次要求进一步加强科技扶贫专项管理工作,请各县加强领导,深化认识,认真梳理当前问题,改进相关工作措施,有关要求通知如下:

  一、加强领导、压实责任、认真排查,做好总结归档

  今年机改以来,我州科技扶贫工作推进缓慢,各县存在管理混乱、科技工作人员不足、人员不到位等现象,请各县高度重视,充实科技工作人员,落实专人负责科技扶贫,完成回头看大排查工作。对2016年以来科技扶贫专项进行清理,形成专卷,做好归档工作。

  二、加快科技扶贫专项资金拨付进度

  根据州政府落实“两不愁、三保障”回头看大排查专题会议精神,现将会议通报科技扶贫专项考核指标达标情况提示如下:

  截止2019年6月底,科技扶贫专项到位资金1230万元,资金拨出33.6万元,资金拨付率2.7%,在18个扶贫专项中拨付进度严重滞后。经核实,33.6万元为汶川科技扶贫专项支出,其余12县科技扶贫拨付进度全为零,请各县(市)科技主管部门对照考核硬指标,认真核实进度为零原因,采取有力措施,根据《四川省财政厅四川省科技厅 关于印发〈四川省科技计划项目专项资金管理暂行办法〉的通知》(川财教[2017]40号)文件第十条明确提出:“年初预算批复后,财政厅按规定时间下达预算,市、县财政部门在收到项目计划和资金预算下达文件起30个工作日内拨付到项目承担单位”,积极与县财政沟通,加快资金拨付进度,确保科技扶贫专项取得较好的考核成效。

  三、加快科技扶贫项目实施进度

  各县要加强对财政和项目承担单位的对接,采取相应措施,督促2019年科技扶贫项目进展。对科技扶贫产业类项目,要对项目承担单位加强指导督促;对科技扶贫在线平台和科技特派员项目,要从自身找原因,抓紧实施,加快进度。2019年科技扶贫项目推进情况要实行月报制,于每月25日前报送州科技局农村科普科和州科技交流普及中心。

  四、州科技局将在近日由张险峰局长和王军亮副局长分组带队,对部分县(市)开展科技扶贫专项暨大排查工作专题督察,请各县查找科技扶贫实施进度滞后原因,准备相关材料,做好检查准备。

  联系人:牟 泓0837-2820496 邮箱:1367657822qq.com

  黎开成0837-2822767 邮箱:80728630qq.com

  附件:省级科技扶贫项目回头看大排查推进情况统计表

  阿坝州科学技术局

  2019年7月11号

  阿坝州科学技术局办公室 2019年7月11日印发

责任编辑:

扫一扫在手机打开当前页