科技成果
您现在的位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果

立足实际 推动科技成果转化


来源:       发布时间:2019/4/23 9:58:29     点击率: 114

4月16-18日,州科技局副局长王懋军带领成果转化与社会发展科,深入金川县、小金县对科技成果转化及其项目实施管理情况进行调研。

“金雪梨”具有丰产性好、果面光滑、肉质细嫩、抗黑心病、耐贮藏等优良特性,已在金川县咯尔、沙耳、庆宁、安宁、曾达等乡镇累计推广近2000亩,通过高接更换“鸡腿梨”老品种4年后亩新增效益8000余元,新定植梨园6-7年亩产值可达3万余元。调研组指出“人勤地不懒”,产业发展,产业振兴,离不开科技创新,也离不开科技成果转化,要做到科学栽培、科学管理、科学采摘,围绕精深加工做文章,切实解决销售困难问题,提高农户种植的经济效益,大力实施 “金川雪梨”振兴计划。

image002.jpg

四川立业电子有限公司是我州高新技术企业,近年来,不断增加科技研发投入、实施高原化成箔生产节能线技术改造、提升产品质量、拓展销售市场,2018年企业实现产值3.2亿元,缴纳税收1000余万元,解决当地就业140余人。调研组希望企业围绕节能降耗减排和提升产品质量,实施科技攻关研究,立足生态环境保护,科学规划二期扩容建设,为地方经济社会发展贡献力量。

image004.jpg

四川木尔寨沙棘生物科技有限公司深入开展校企合作,强化原材料研究、新产品开发,通过 5 年的优选对比试验筛选出沙棘“杂优 1 号”品种,该品种适合在高寒地区种植,6 年生单株最高产量达到 15 公斤,平均亩产 1000 公斤,比本地中华沙棘品种平均亩产量提高 45%以上,形成了一套扦插育苗技术体系,扦插存活率 70%以上。已开发沙棘固体、液体、含片品种10余个,年销售收入600万元以上。为带动我州沙棘产业发展,促进沙棘加工技术革新,具有良好的生态效益、经济效益和社会效益。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网