科技成果
您现在的位置: 首页 > 科技成果 > 科技成果

促进科技成果转化 服务农村发展


来源:       发布时间:2019/5/20 12:56:48     点击率: 87

我州农村信息产业滞后,与农村产业发展,农业现代化发展需要不匹配,为解决这一问题,州科技局将州自然资源与科技信息研究所2013年取得的《阿坝州城乡统筹综合信息服务平台》科技成果作为重点转化课题,2017年通过评审立项,于2018年开始实施,全体课题组成员与技术合作单位密切协作,刻苦攻关,解决了不少科技难题,完成了阿坝农品汇手机APP。

该技术成果能够将县(市)、乡(镇)、行政村、农民专业合作社、农牧业种养殖大户、家庭农场、农家乐的相关数据,进行整理、科学分类、研究分析,通过全新GIS(地理信息系统)的可视化展示系统,实现县、乡、村、户涉农信息共享,可供行政主管部门、农牧民、广大消费者查询信息、了解农情、产品数量、产品品质、产品价格,为各级政府指导产业结构调整、产业发展方向,提供决策参考,为农民生产提供可靠的市场信息,为广大消费者提供方便快捷的农产品信息。从而提高农业产业发展的科学性、针对性、指导性,为加快我州现代农业发展提供科技支撑。

今年,该项成果将在我州汶川、茂县、理县、金川等4县进行推广应用。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网