高新技术
您现在的位置: 首页 > 高新技术 > 高新技术

我州举办科技服务业专项的专题讲座


来源:       发布时间:2019/5/20 13:00:27     点击率: 85

2019年5月14日,阿坝州科技局在汶川县水磨镇举办了2019年度全州科技系统工作暨党风廉政建设和反腐败工作培训会。为加快推进科技服务业高质量发展,大力发展现代服务业,支持促进区域内的科技研发能力提升,州科技局在培训会上举办了四川省科技服务业专项的专题讲座,这也是全省市州首次举办科技服务业发展的专题讲座。

四川省科技厅高新处副处长谢光红应邀到会进行讲解,就科技服务业规划和管理办法进行了政策解读;详细介绍了专项“七大领域、四大项目”,即围绕研发设计、信息资源、文化科技融合、科技中介、科技金融、检验检测和综合科技服务的7大领域,产业集聚区建设和新兴业态培育项目、服务体系建设项目、重点示范项目、服务平台项目的4大项目为支持重点;介绍了科技服务业专项的申报、管理、验收要求。

目前我州科技服务业还存在:1. 对此专项科技系统知晓度低。省科技服务业专项用于扶持科技相关服务的业态发展,从2015年设立,但是相关的县级科技部门和企业还不了解;2.符合申报的项目不少。近年来我州大力开展科技创新工作,大力发展孵化器,引进科技中介、培育省级工程技术中心、科技促进经济社会发展等方面取得了进步,许多工作也是符合科技服务业发展的支持范畴; 3.获得的科技服务业专项较少。我州近年获得了少量省科技服务业专项项目的支持,说明我州申报的组织和材料准备需要大力提高,需要引起各县科技部门的重视和工作组织。通过培训让全州科技管理人员学习、了解科技服务业的相关知识和管理要求,促进我州科技服务业的发展。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网