学习园地
您现在的位置: 首页 > 学习园地 > 学习园地

大力推进科技创新 增强发展动力活力


来源:       发布时间:2013/5/21 21:57:21     点击率: 245

 四川省科学技术厅党组书记、厅长 彭宇行

 

    中国共产党四川省第十次代表大会,是在我省取得抗震救灾和灾后恢复重建全面胜利、奋力推进新一轮西部大开发和“十二五”发展、全面建设小康社会的关键时期召开的一次承前启后、继往开来的重要会议。刘奇葆书记代表第九届省委作了工作报告。党代会提出了“创新驱动”的发展战略,形成了以科技创新增强四川发展动力活力的重要思想,体现了省委对全省科技创新的高度重视和殷切希望。全省科技战线备受鼓舞、深感振奋,将进一步推进自主创新,加速科技成果转化,为建设西部经济发展高地和全面小康社会提供强劲科技支撑。

 

一、明确了未来五年四川科技创新的全新战略定位

省第十次党代会指出,改革开放和科技创新是强国兴省的必由之路,要充分发挥四川的科教资源优势,走创新驱动之路,建设创新型四川,对科技创新进行了全新战略定位。

(一)科技创新是加快经济发展方式转变的中心环节

目前,四川处于工业化初期向中期过渡的阶段,这是经济社会发展的重大转折时期。转变经济发展方式、实现可持续发展不仅具有必要性,而且具有紧迫性。我们必须依靠科技支撑和引领,充分挖掘潜力,改变资源依赖型、投资拉动型和技术依附型的发展模式,走依靠科技进步的创新发展之路。

(二)科技创新是提升产品竞争力的必然选择

当今世界,经济的竞争愈来愈表现为科学技术的竞争,表现为科技成果,特别是高新技术成果的转化数量、转化质量和转化速度的竞争。超临界循环流化床锅炉、大型风力发电机系列产品、有机发光二极管等一批自主创新产品,已经成为四川科技创新和产品竞争力的重要标志。我们必须依靠科技创新,着力培育一批成长潜力大、引领作用强的产品,促进形成具有很强市场竞争力的产业。

(三)科技创新是推动两化互动、统筹城乡,建设西部经济发展高地的有力支撑

两化互动、统筹城乡发展战略,是从四川实际出发、加快转变经济发展方式的必然要求,是推进四川跨越发展的主路径和主引擎。我省要充分利用科技进步和新的机遇,高起点推进新型工业化,实现跨越赶超。推进信息化工业化深度融合,走创新驱动、绿色低碳、高端切入、开放合作、快速发展的工业化路子。以新型工业化为主导推进新型城镇化,推动区域人口、经济、社会、资源和环境全面协调发展。

 

二、明确了未来五年四川科技创新的三大战略任务

省第十次党代会强调,要大力增强自主创新能力,加快科技成果转化和产业化,深入实施国家技术创新工程和重大科技成果转化工程,加快发展高新技术产业。明确了未来五年四川科技创新的三大战略任务。

(一)大力提升自主创新能力

以国家技术创新工程试点为契机,着力推进原始创新、集成创新和引进消化吸收再创新,提升企业技术创新能力和产业竞争能力,推进企业成为技术创新决策、投入、研发和成果应用转化的主体,成为引导产业技术创新的主体。全省拥有省级以上创新型企业866家,国家级创新型(试点)企业21家,居西部第一,全国第七。据对77家联盟的调查统计,参加联盟企业已达479家、高校和科研机构200多个,20个联盟销售收入占同行业的比重超过50%。企业技术创新的主体地位正逐步确立。2011年,全省高校获得的国家科学技术奖占全省的39%,省科技进步奖占全省37%,发明专利授权数占全省的74%。西南交通大学作为主要单位参与的“青藏铁路工程”获国家科技进步特等奖。全省已转制科研院所45家,实现总收入51.4亿元,比上年增长27.2%。高等院校和科研院所的技术创新生力军作用逐步显现。

(二)加速推进科技成果转化

加速科技成果转化,是我省实施国家技术创新工程试点的主体工程,是四川科技“一号工程”,也是我省开辟“一手抓研发、一手抓转化”科技战略新格局、支撑产业转型升级的中心任务。实施1500个成果转化专项项目,力争带动实现产值12000亿元以上。“地奥心血康胶囊”成为我国首个进入欧盟主流医药市场的治疗性中成药品种。奥泰医疗“超导磁共振医学成像系统”,打破了国际巨头公司30年的技术垄断。依托高等学校、科研院所等,构建一批产业研究院,四川农业大学成为全国首批探索新农村建设综合科技服务体系建设试点9所高校之一。按照专业化管理、市场化运作的模式建设四川省技术转移中心,搭建成果信息、投融资、工程化和孵化器等成果转化服务平台,建立覆盖全省的,多层次、多渠道、多元化的,具有“发现、筛选、撮合、转化”功能的成果转化服务体系。

(三)加快发展高新技术产业

高新技术产业已经成为引领我省产业走向高端、加快推进经济跃升的重要驱动力,成为全省科学发展的战略高点和重要支撑。我们要培育战略性新兴产品,大力发展高新技术产业。在新一代信息技术、高端装备制造、生物技术等优势领域超前部署、科学规划、大力培育。去年,新材料、节能环保装备产业增速高达40%以上,高新技术产业规模居西部第一、全国第六。目前全省已有3个国家高新区(成都、绵阳、自贡)和1个省级高新区(乐山),以及17个国家级、28个省级高新技术产业化基地,“十二五”期间将新建10家以上省级高新区,争取获批新的国家高新区。我们将始终坚持“两化”互动、产城一体的理念扎实推进高新区建设,把高新区建成创新驱动、科学发展的先行区,“两化”互动、产城一体的示范区,深化改革、创新机制的试验区,民生改善、社会和谐的首善区。

 

三、明确了未来五年四川科技创新的路径选择

省第十次党代会提出,要深化科技体制改革和机制创新,强化企业创新主体作用,推动产学研融合,大力培育和引进创新型人才、领军人才和创新团队,全面部署了未来五年四川科技创新的路径选择。

(一)强化企业创新主体,推动产学研融合。产学研融合是科研、教育、生产不同社会分工在功能与资源优势上的协同与集成,是技术创新上、中、下游的对接与耦合,是优化企业科技创新的有效形式和途径。未来五年四川科技要通过完善市场导向机制、利益分配机制和活力激励机制,凝聚创新要素,联结创新队伍,使企业获得创新技术、高校获得创新动力,构建以企业为主体、市场为导向,产学研结合的技术创新体系。

(二)创新科技投入机制,积极推进科技金融结合。依据政府引导市场、市场引导企业的原则,深化科技、金融和管理改革创新,推进科技资源与金融资源的有效对接,加快形成多元化、多层次、多渠道的科技投融资体系,广泛吸纳社会资金支持科技创新和成果转化。目前,成都高新区、绵阳市成功获批“国家促进科技与金融结合试点城市”,成都市入选全国第二批“科技保险创新试点城市”。

(三)完善人才培养和引进机制,加强高层次人才队伍建设。人才是最宝贵、最重要的战略资源,是推进我省转型升级、跨越发展的重要智力支撑。要抓紧确立人才优先发展战略布局,完善人才培养和引进制度,营造人才辈出、人尽其才、才尽其用的体制环境。大力实施“天府科技英才计划”,每年重奖2位有突出贡献的专家,隆重表彰奖励10名“杰出创新人才”,对符合我省产业发展重点的高层次领军型人才和高层次创新创业团队,分别给予100万-200万元的创新资助。

 

四、明确了未来五年四川科技创新的保障措施

省第十次党代会要求,完善支持创新的政策体系,加强知识产权保护,营造有利于创新创造的环境,为未来五年四川科技创新提供系统的保障措施。

(一)完善支持科技创新的政策体系,形成从研发、转化到市场开拓的政策链。在认真梳理国家和我省现行政策的基础上,加强自主创新政策研究,借鉴兄弟省市的成功做法,总结提炼近年来我省在发展战略性新兴产业和推进科技金融结合方面的成功经验,在财政、税收、金融、人才、知识产权保护、科技成果转化、高新技术产业发展等方面积极探索,制定了《加强自主创新促进科技成果转化的意见》,从科技研发、成果产业化、市场开拓等三个阶段完善政策链,支撑创新链和产业链。

(二)创新科技组织管理,建立大科技支撑大发展的工作格局。建立完善促进自主创新和科技成果转化的工作协调机制,认真落实工作责任,全面纳入目标考核。依托部省会商、厅市会商、国家创新型城市、技术创新工程试点省、技术创新示范市县、科技进步市县等各类载体,建立部省市县不同级别、不同层次、不同类型的联动机制,加速科技成果的转化和产业化。加强相关部门和社会团体的协作配合,发挥各自职能,支持科技攻关和自主创新,切实形成推动科技发展的整体合力。

(三)着力营造创新环境,形成鼓励和支持创新创造的良好氛围。创新政务服务形式和载体,提高办事效率,优化鼓励创新、支持创新的政务环境。充分发挥报纸、广播、电视、网络和其他媒体的特点和优势,加大对自主创新和科技成果转化的宣传力度,努力营造鼓励和支持科技创新的良好舆论环境。完善保护知识产权的法律法规,建立知识产权维权援助机制,增强知识产权保护意识,加大依法查处和严厉打击侵犯知识产权行为的力度,营造保护知识产权和鼓励自主创新的法制环境。

蓝图已经绘就、目标催人奋进。未来五年,将是四川击鼓奋进的五年、攻坚克难的五年、大踏步发展的五年,也将是我省科技创新高歌猛进、大有可为的五年。四川科技是一座资源富集、潜力巨大的“金矿”,我们要在省委的坚强领导下,励精图治,开拓进取,始终保持爬坡上坎、向上攀登的精神状态,更加坚定跨越提升、高位求进的信心决心,将我省强大的科技优势转变成经济发展优势,在建设西部经济发展高地和全面小康社会的新起点新征程中,创造四川科技工作的崭新业绩、续写新的辉煌诗篇。


[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网