党建动态
您现在的位置: 首页 > 党建动态 > 党建动态

州科学技术局召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育动员会


来源:       发布时间:2019/9/25 15:35:42     点击率: 25


9月15日,州科技局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员会,传达学习州委十一届七次全会暨全州“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,对州科技局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育进行动员部署。州科技局党组书记、局长张险峰主持会议并作动员讲话,州委主题教育领导小组第13巡回指导组到会指导。

张险峰同志在动员讲话中指出,州科技局作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的单位,要求认真学习、抓好落实,确保主题教育方向正确、取得实效、规范有序开展,提出四点意见: 一是追本溯源、明晰任务,要深化思想认识,解决主题教育的认识问题。党员干部强化思想政治意识、加强作风建设、强化干部服务意识。二是理清三观、强化信仰,要筑牢理想信念,解决主题教育的动力问题。开展主题教育关乎信仰信念。开展主题教育,就是要坚持学思用贯通、知信行统一,在原有学习的基础上,推动党员干部提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为推动全州经济社会高质量发展的实际行动。三是访下尊上、构建台帐,要树立目标任务,解决主题教育的整改问题。确保主题教育不偏向、不走样就要抓好学习教育,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;就要抓好调查研究,实事求是查摆存在的问题;就要抓好检视查摆,深刻剖析检查自身问题;就要抓好整改落实,坚持边学边查边改。四是统筹安排、措施跟进,要夯实行动举措,解决主题教育的组织问题。精心部署安排民主生活和组织生活会。注重实际效果,明确阶段目标,持续整改。推动中心工作,统筹安排时间,切实做好下半年重点工作。这次主题教育,责任重大、使命光荣,要求以高度的政治责任感、求真务实的作风,深入扎实地开展好主题教育。

IMG_20190915_165304R.jpg

巡回指导组组长胡顺清指出,这次主题教育是一个严肃的政治任务、政治工作,时间紧、任务重,务必重视。提出五个要求:一是开展主题教育要提高政治站位,需充分认识主题教育的重要性、必要性。二是坚持党的理论武装头脑是核心要义,新时代中国特色社会主义思想是当代马克思列宁主义理论与实际相结合的产物。三是坚持整改落实、抓实效。四个内容齐头并进、不分阶段。四是坚持自我革命的精神加强党的建设,从严管党、从严治党。五是要求认真贯彻中央、省委、州委会议精神,抓实主题教育。

IMG_20190915_161359R.jpg

州科技局党组成员、全体党员干部职工参加会议。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网