科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

真情走访联感情,务实举措谋发展


来源:       发布时间:2019/3/8 11:52:41     点击率: 391

3月6日,州科技局局长张险峰率局班子成员到阿坝县开展“两联一进”群众工作,了解掌握联系僧人、群众农历、藏历新年后生活、生产情况。

险峰局长一行首先深入阿坝县神座村,看望联户联情对象,在首次对接认识的基础上,进一步座谈沟通,密切双方联系、增进双方感情。座谈会上,结对帮扶联系贫困户畅谈了农历、藏历春节期间的生产生活情况,反应了未来的脱贫增收、致富奔康的想法规划。险峰局长认为,神座村自然环境优美、基础设施完善、干部精神饱满,呈现出一片勃勃生机、欣欣向荣的景象;险峰局长指出,上一次我们是带着交朋友、认亲戚的目的来的,带着问题、任务走的;这一次在与村两委充分会商的基础上,拟结合神座村发展旅游产业实际,在神座村培育高原玫瑰种植产业,组织神座村踏实、肯干、能学的村民2—3名,赴小金县考察学习高原玫瑰种植技术,于今年4月在神座村试点示范种植20余亩,并邀请省、州农旅融合发展领域专家,对神座村农业、旅游产业进行统筹规划,促进农旅融合发展壮大。险峰局长指出,时值新春伊始、万象更新之际,务必扎实抓好安全生产、森林防火、卫生健康和子女教育等相关工作。

 image001.jpg

随后,州科技局一行分别前往看望慰问联寺联僧对象,与联系僧尼亲切交谈,了解他们的家庭情况、思想动态、困难诉求、生活现状等情况,讲解了党和政府对寺庙、僧人的关心和支持政策,与僧尼交朋友,帮僧尼解难题,通过沟通思想、联络感情、解决问题等,进一步密切单位与寺庙、干部与僧尼之间的联系,为构建和谐寺庙、巩固壮大民族团结进步力量营造良好的环境。 

3月7日上午,险峰局长一行来到了定点帮扶贫困村阿坝县新民村,在村民活动中心召开了座谈会,详细了解了新民村各项重点工作2018年开展情况、2019年安排计划。险峰局长指出,新民村2018年工作成效卓著、成果丰硕。2019年的各项工作务必按照州委建设“一州两区三家园”战略目标,加强班子队伍建设,扎实做好党建工作,积极培育后备人才。要持续巩固脱贫成效,拓宽新民村家政服务公司服务领域,做好宣传推介,用好“黑科技”。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网