科技新闻
您现在的位置: 首页 > 科技新闻 > 科技新闻

全州道地中药材产业发展现场推进会在小金县召开


来源:       发布时间:2019/8/8 15:30:47     点击率: 133

为推进全州道地中药材产业发展,助力脱贫攻坚,8月5日,全州道地中药材产业发展现场会推进会在小金县召开。州人民政府副州长欧阳梅出席会议,各县(市)人民政府分管副县(市)长、州级有关部门负责人、各县(市)科技主管部门及有关药业企业负责人等参加会议。

与会代表考察了小金县达维镇夹金山清多香玫瑰加工基地,美沃乡花牛村羌活、红毛五加种植基地,现场了解和学习交流种植技术和管理经验。

       image003.jpg

为加强产销对接,提高我州道地中药材种植生产效益,四川康正康乐大药房连锁公司分别与四川合纵药易购医药有限公司、宇妥藏药股份有限公司成功签定了合作协议。合作方将进一步搭建我州道地中药材、中藏药品销售平台和中药材种植、加工研发平台,解决群众药材销售困难和购买药品价格贵的难题。

image005.jpg

州科技局党组书记、局长张险峰就全州道地中药材产业发展作工作报告,安排下一步重点工作。会议对小金县科技和农业畜牧水务局等7个2018年度全州道地中药材产业推进先进单位进行了通报表扬。小金县人民政府等7个单位先后进行交流发言。

image007.jpg

9c7eb4db9802600e8643333176e8080

欧阳梅副州长讲话强调,全州各级政府和部门要在新的历史发展阶段,进一步统一思想认识,理清发展思路,突出道地和特色,明确重点发展方向和重点品种,齐心聚力,坚持发展,推动发展,充分发挥道地中药材产业推进脱贫攻坚、生态建设和社会经济发展的作用,促进全州道地中药材产业发展提升。她要求,一是提高认识,谋划发展之策;二是细化措施,做实发展之路;三是强化保障,助推发展之效。



[关闭本页]  

制作:阿坝藏族羌族自治州科学技术局 协作:阿坝藏族羌族自治州生产力促进中心
copyright 2007版权所有 蜀ICP备05021383号 技术支持:明腾-西部商务网